lob_vdlo


Previous Entry Share Next Entry
lob_vdlo

что за хрень это?КТО И КАК ВОРУЕТ В ПРЕФЕКТУРЕ ЮВАО ГОРОДА МОСКВЫ!?

Оригинал взят у kostyaterehov в КТО И КАК ВОРУЕТ В ПРЕФЕКТУРЕ ЮВАО ГОРОДА МОСКВЫ!?

оригинал

Много кто понимает, что органы власти в Москве (и не только) являются уже не организацией по решение общественных проблем, а организацией по обогащению конкретных людей. Но из тех, кто догадывается, не все знают, кто конкретно и как ворует деньги у налогоплательщиков. 

    Сегодня я расскажу о том, кто и как ворует в Префектуре ЮВАО города Москвы.

Кто?!

Зотов Владимир Борисович, Префект ЮВАО

Пашков Алексей Анатольевич, заместитель Префекта

Как?!

    В 2008 году в рамках договора между префектурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы и ЗАО «ИТЦ МОЛНЕТ» № 03М/08/Д якобы были разработаны «сервисные программно-технические компоненты информационной системы «Интернет портала Префектуры ЮВАО.  

   В результате по указанному договору правообладателем на программу ЭВМ ИС «Веб-сайт Префектуры ЮВАО г. Москвы» стало ЗАО «ИТЦ МОЛНЕТ» на основании Свидетельства на программу для ЭВМ № 2009615402. Еще по нескольким техническим компонентам информационной системы Префектуры правообладателем является ООО «ПРОБСТ».

    Только вдумайтесь. Производится продукт за счет бюджета, а право распоряжается им принадлежит частной коммерческой компании.

    Дальше еще смешнее. Префектура у этих же компаний закупает компьютерно-интернетные услуги.

    Для примера. Вся хозяйственная деятельность ООО «ПРОБСТ» в 2011 году была связана исключительно с предоставлением услуг Префектуры ЮВАО. 

     Аналогичная ситуация и с ЗАО «ИТЦ МОЛНЕТ».

    Всего за 2011 года и начало 2012 года  Префектура  ЮВАО по результатам торгов заключила 10 договоров с ИТЦ «МОЛНЕТ» и с «ПРОБСТ» на работы, связанные  с интернет-порталом Префектуры. Зачем?! Что это за важнецкий сайт такой, который по 10 раз в год надо модернизировать?!

   Каким же образом  эти компании побеждали в торгах?!

   Ответ заключается в том, что передача исключительных прав этим организациям была частью плана по исключению других компаний от участия в торгах, проводимых Префектурой. В документации просто прописывается условие о том, что те, кто желает принять участие в конкурсе, доложены иметь  лицензионный договор с «ИТЦ МОЛНЕТ» или с «ПРОБСТ».

    Получается, принять участие в таких торгах может только или сами эти компании или лица, заключившее с ними лицензионный договор.

   В ноябре 2011 года "РосПил" обжаловал подобный заказ в антимонопольной службе по г. Москве. Причем в жалобе было прямо указано, что исполнителем могут быть эти компании или другие лица, заключившие с ними лицензионный договор. Однако столичное ФАС проигнорировало мои доводы.

Теперь смотрим результаты этого заказа

Там было несколько лотов. И кто бы вы думали победитель?!

   В апреле этого года снова объявлен заказ на работы на портале Префектуры  ЮВАО. И снова смогут победить только «свои компании».

   Сегодня я направил жалобу в Московский УФАС на новый заказ.

  Знаю, что в силу ряда причин антимонопольная служба не может вынести решение против московской Префектуры. Однако контролирующий орган обязан это сделать. Прежде всего по причине того, что очевидным является факт сговора ЗАО «ИТЦ МОЛНЕТ» и ООО «ПРОБСТ» с Заказчиком. А обжалуемые положения документации преследуют лишь одну цель – не допустить других участников рынка до торгов.

P.S.

    Прошу считать этот материал официальным обращением в правоохранительные органы в порядке статьи 144 УПК РФ.

Список соучастников предполагаемого преступления:

Зотов Владимир Борисович, Префект ЮВАО

Пашков Алексей Анатольевич, заместитель Префекта ЮВАО

Прохоров Борис Владимирович Руководитель ООО «ПРОБСТ»

Журавлев Денис Максимович, Генеральный директор ЗАО «ИТЦ МОЛНЕТ»

оригинал



?

Log in

No account? Create an account